lunes, 20 de diciembre de 2010

Pastel de chocolate

Ingredientes

● 4 huevos.
● 150 gr. azúcar.
● 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
● 200 gr. chocolate negro para postres.
● 2 cucharadas de harina.
● 100 gr. de almendras molidas.
● Bolitas de chocolate blanco para decorar.

Preparación

1. Precalentar el horno.
2. Separar las claras de las yemas de los huevos.
3. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
4. Derretir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme.
5. Se deja templar el chocolate y se añade a la masa removiendo constantemente para que se integre bien.
6. Añadir la harina, previamente tamizada, junto con las almendras molidas y la mantequilla a la masa y es importante mezclarlo todo bien con ayuda de unas varillas. Hay que conseguir una masa uniforme, sin grumos.
7. Batir las claras al punto de nieve e integrarlas en la masa con movimientos envolventes y teniendo cuidado de que no se bajen.
8. Untar un molde con mantequilla y echar la masa dentro. Se puede elegir un molde con alguna forma bonita, como el de estrella que hemos elegido.
9. Hornear a 220 grados durante 20 minutos.
10. Dejar enfriar y desmoldar cuando esté templado.
11. Se puede decorar con la crema favorita de los niños y unas bolitas de chocolate blanco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario