Ingredientes
● 200 g de azúcar.
● 4 huevos.
● 125 g de harina.
● 2 claras de huevo.
● 150 g de almendras molidas.
● 100 g de pasas sin semillas ni rabito.
● 1 cucharadita de levadura Royal en polvo.
● 1 vasito de vino dulce.
● 50 g de azúcar glas.
● Mantequilla para engrasar el molde.
● 4 huevos.
● 125 g de harina.
● 2 claras de huevo.
● 150 g de almendras molidas.
● 100 g de pasas sin semillas ni rabito.
● 1 cucharadita de levadura Royal en polvo.
● 1 vasito de vino dulce.
● 50 g de azúcar glas.
● Mantequilla para engrasar el molde.
Preparación
1. Encender el horno para que se vaya calentando.
2 Separar las claras de las yemas y batir muy bien estas últimas con el azúcar hasta obtener una crema blanca amarillenta. Añadir la harina, la levadura, el vasito de vino dulce, las almendras molidas y las pasas. Si sólo lo van a tomar los mayores, se puede sustituir el vino dulce por un vaso de brandy (unos 200 cc).
3. Montar 4 claras a punto de nieve y añadirlas lentamente a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
4. Untar bien un molde redondo con mantequilla, verter en él la crema y meterlo en el horno a temperatura moderada hasta que el bizcocho este cuajado. Una vez hecho, dejar que se enfríe y desmoldarlo.
6. Mientras tanto, montar las otras dos claras a punto de nieve, batiéndolas con el azúcar glas hasta que quede una crema bastante densa.
7. Bañar el bizcocho con esta mezcla y meterlo en el horno a temperatura muy baja y con la puerta abierta para que se cuaje el merengue.
Adornar con bombones partidos a la mitad y caramelos blandos.
2 Separar las claras de las yemas y batir muy bien estas últimas con el azúcar hasta obtener una crema blanca amarillenta. Añadir la harina, la levadura, el vasito de vino dulce, las almendras molidas y las pasas. Si sólo lo van a tomar los mayores, se puede sustituir el vino dulce por un vaso de brandy (unos 200 cc).
3. Montar 4 claras a punto de nieve y añadirlas lentamente a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
4. Untar bien un molde redondo con mantequilla, verter en él la crema y meterlo en el horno a temperatura moderada hasta que el bizcocho este cuajado. Una vez hecho, dejar que se enfríe y desmoldarlo.
6. Mientras tanto, montar las otras dos claras a punto de nieve, batiéndolas con el azúcar glas hasta que quede una crema bastante densa.
7. Bañar el bizcocho con esta mezcla y meterlo en el horno a temperatura muy baja y con la puerta abierta para que se cuaje el merengue.
Adornar con bombones partidos a la mitad y caramelos blandos.
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